Crítica KELP: "Oktoberfest Kochbuch"
De la editorial DK nos llega una de sus últimas publicaciones titulada Oktoberfest
Kochbuch de la autora Julia Skowronek.
Oktoberfest
en alemán: fiesta de octubre se celebra entre los meses de septiembre y
octubre en la ciudad Bávara de Múnich desde 1810.
Es la fiesta popular
más grande de Alemania y una de las mayores del mundo, con visitas
anuales medias superiores a los seis millones de visitantes.
Tiene
una duración de 16 a 18 días, comenzando el primer sábado después del
15 de septiembre. Se celebra en el campo conocido como Theresienwiese
(Prado de Teresa), en las inmediaciones del centro de Múnich, cerca de
la Estación Central (Hauptbahnhof).
Fuente: Wikipedia
Oktoberfest
Kochbuch es un momento de absoluto gozo.
Nop hay fiesta popular mundial más grande, más atractiva para millones de personas que la Wiesn.
Obviamente un lugar para compartir en familia, con amigos, con parejas o de manera individual.
Un
lugar denominado la fiesta de la cerveza simple. Tiene dos calles
principales. Una con las carpas de las diferentes Cervecerías y la otra
con los juegos para la entretención.
Oktoberfest
Kochbuch es un libro de cocina que lógicamente nos presenta todo el mundo culinario que esta fiesta promete.
No todo es cerveza en ese sentido.
Acá se presentan platos tradicionales presentados con mucho amor que dejan felices a todos.
Entradas, Platos de Fondo y Postres.
Un libro de cocina clásico pero que me gustó sobre todo por la simpleza de poder cocina estos platos tan ricos, también fuera de München.
Interesante además el mezclar cada capítulo con textos sobre la cultura, la tradición, los ritos y las costumbres de esta fiesta.
Las imágenes de Oktoberfest
Kochbuch obviamente son alucinantes. Dan mucho apetito!
Oktoberfest
Kochbuch es un libro para los fanáticos, para los que quizá no les interesen las Wiesn y para todo aquel amante de la buena cocina bávara tradicional.
Oktoberfest Kochbuch lo puedes encontrar directamente acá.