Crítica KELP: "Sandwichería Tradicional Chilena"
De la editorial Me Gusta Leer (parte
del grupo Penguin Random House) nos llega su última obra titulada Sandwichería
Tradicional Chilena del chef chileno Álvaro Barrientos.
Un
chef que partió cocinando bajo la influencia familiar se ha dedicado
hace dos décadas a la investigación sobre la sandwicheria tradicional
chilena. Me imagino tanto teóricamente como en lo práctico.
Conocido para muchos quizá más por serl el fundador de la Fuente Chilena.
En Sandwichería
Tradicional Chilena nos deleita en más de 180 páginas, a todo color, con la flor y nata de la sandwicheria local.
Recetas
prácticas y simples para realizar en cualquier lado logran resultados
(comprobado!) geniales. Solomillo de Chancho escabechado, Panita de
vacuno con ajos confitados, Arrollado de Huaso, Manitos de Chancho
fritas, Merluza frita o churrasco marino, Costillar de chancho
deshuesado, Ave pimentón, Fricandela y todos los Sandwiches que conoces
de Fuentes de Soda, de Bares, de Domingos familiares o de eventos
masivos están presentes.
Desde el campo a la ciudad.
Sandwichería
Tradicional Chilena maravilla por que no solamente las recetas son clásicos no reinterpretados sino depurados a lo esencial como también por el libro como objeto.
Las imágenes de los productos son geniales. Un logro!
El libro está enfocado para 4 personas. Todoas las recetas son con Ingredientes para 4.
Cabe decir que antes de iniciar el Recetario Sandwichería
Tradicional Chilena
nos deleita con un par de Investigaciónes para enmarcar la comida.
El orgullo de ser cocinero chileno, los componentes de un sándwich, devoción por el sandwich chileno, etc.
Ojo con los capítulos de Condimentos "que llenan de color y vida" como los Quesos, lo fermentados y los encurtidos como las Herramientas del maestro sandwichero.
Un libro completo, escrito con mano de maestro.
A probar!
PS: Lo que lo distingue son las Historias de cada Sandwich. Imperdibles!
Sandwichería
Tradicional Chilena lo puedes encontrar directamente acá.