Crítica KELP: "Aromas del Mundo"
Aromas del Mundo de una de las principales autoridades mundiales en química de alimentos Harold McGee. Este autor norteamericano, también ha publicado dos libros de referencia: La buena cocina y La cocina y los alimentos. Si pueden, revísenlos. Son elementales.
A ellos se suma ahora Aromas del Mundo que nuevamente es un compendio pero en esta ocasión sobre el gusto y el olfato.
Un resumen breve, conciso y sustancial de una materia amplia que si les digo estimados lectores de KELP.cl tiene (incluyendo la Bibliografía) más de 800 páginas, de breve nada.
Pero el tema da para aún más.
Aromas del Mundo está dividido en 5 partes:
- Los olores más simples
- Animales: dependencia, movilidad y microbiomas
- Plantas terrestres: independencia, inmovilidad y virtuosismo
- Tierra, aguas, la otra vida
- Los olores elegidos
Aromas
del Mundo no es un libro de química. Es un libro que mezcla historia, obviamente química pero con muchas anécdotas y comentarios prácticos, interesantes y sorprendentes.
AL investigar sobre este libro leí que el autor se ha demorado más de una década en terminar esta investigación y publicar Aromas del Mundo. Increible!
Una guía completa y moumental sobre como a través del olfato entender nuestra realidad pero no olvidar: enfocado en entender somo los olores juegan un papel importante en los sabores de los alimentos
Aromas del Mundo = Sabores de los Alimentos.
En ese sentido el libro es una Enciclopedia que hay que digerir de a poco.